Objetivos generales:
· Sus objetivos fundamentales es poner en practica saberes profesionales significativos sobre procesos de servicios gastronómicos, que tengan afinidad con el futuro entorno de trabajo, asimismo pretenden familiarizar e introducir a los estudiantes en los procesos y el ejercicio profesional vigente para lo cual utilizan un variado tipo. de estrategias didácticas ligadas a la dinámica profesional características por la incertidumbre, la singularidad didáctica ligada a la dinámica profesional de la pastelería.
· El pastelero está capacitado de acuerdo a la actividades que se desarrolla en el perfil profesional para pre-elaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de la pastelería aplicando las teorías correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas. u practica de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria, también tiene conocimientos que le permiten realizar la elaboración de productos básicos de la chocolatería, panadería y hotelería, así mismo estar en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas.
· Este profesional tendrá capacidad para actuar responsable como del área de pastelería o en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos.
Objetivos específicos:
· contar con una base de datos con las más variadas recetas en postres y pasteles pasteles.-
· elaborar los productos llenos de sabores y sensaciones placenteras para los clientes.-
poner a la venta los productos y dar los mejores precios, adecuados para que los clientes puedan comprar de una manera cómoda y sencilla utilizando el uso de la nueva tecnología.