En este curso aprenderán las técnicas para realizar productos panificados, dulces y salados. Obtendrán conocimientos de la panadería y pastelería clásica y moderna. Tanto en la producción como en la presentación, lo que permitirá convertirla en una fuente laboral futura.
Al egresar podrás:
- Manejar técnicas de panificación.
- Conocer la panadería en general.
- Identificar y clasificar las diferentes materias primas.
- Conocer las técnicas de elaboración de pastelería, presentación y conservación.
- Lograr desenvolverse dentro del ambiente gastronómico en las áreas de panificación.
Actividades
- Práctica 80%.
- Teórica 20%.
- Trabajo grupal e individual.
- Presentación de los productos en exposiciones.
Recursos
- Horno eléctrico de última generación.
- Fermentador de masa.
- Balanza electrónica.
- Heladera.
- Freezer.
- Mesada de acero inoxidable.
- Utensillos y herramientas propias de la profesión.
Duración
Curso anual. Se dicta los días lunes, miércoles y viernes de 9 a 12:00 hs.
Nos encontramos en Buenos Aires 693, ciudad de Salta.