Gastronomía

0
0 comentarios
  • Descripción
  • Contenido
  • Comentarios
photo_2024-10-26_11-13-00.jpg

¿Por qué estudiar Gastronomía?

El curso es un potenciador para las personas emprendedoras en el rubro gastronómico, donde recibirán las nuevas técnicas que les abrirá el camino para luego realizar estudios superiores, o una salida laboral.

 

Objetivos

  • Lograr interpretar recetas y ponerlas en la práctica.
  • Tener un manejo apropiado de técnicas, utensilios.
  • El A.B.C. del vocabulario gastronómico.
  • Trabajar la creatividad.
  • Reglas de higiene y seguridad.
  • Métodos de cocción.
  • Decoraciones y combinaciones.
  • Estrategias didácticas.
  • Presentación de trabajos prácticos y carpetas.
  • Participación responsable en clase.
  • Presentación adecuada en la cocina.
  • Esfuerzo de superación ante dificultades teóricas y prácticas.

 

El Curso

El estudio comienza por el reconocimiento del trabajo en la gastronomía.

Las clases se desarrollarán en un ámbito de actitud de superación.

Se aprenderá a trabajar con diferentes productos, elementos, utensilios y su clasificación según su uso y especialidad.

 

Evaluación:

  • Teórica – Práctica.
  • Trabajos individuales 100%.
  • Exposición anual.

 

Cursado

Días de cursado: lunes, miércoles y viernes de 15 a 18:20 hs.