Cocina Básica es un curso de Capacitación Laboral de un año de duración que tiene la finalidad de capacitar en la elaboración de productos pertenecientes a la gastronomía regional, nacional e internacional. Capacita en brindar conocimientos para que el que deseé aprender ésta especialidad pueda desempeñarse idoneamente en ésta área de trabajo, como emprendedores de la alimentacion o insertarse laboralmente en la sociedad en campos ineherentes a la gastronomía. Tiene como objetivo lograr que el alumno adquiera los conocimientos básicos del arte culinario como asi también en crear hábitos y destrezas en la manipulación de alimentos.
Entre los contenidos a enseñar detallamos los siguientes:Higiene y Seguridad, Actos y Habitos de manipulacion de alimentacion. Misen place. Cortes básicos de las verduras y frutas. Metodos de cocción. Masas básicas. Masas secas. Carnes: cortes, aplicación en diferentes presentaciones. Reposteria. Cremas, Merengues. Rellenos.
Las clases son presenciales de Lunes a viernes de 20.00 a 22.00