El Curso de Capacitación Laboral de “Ayudante de Cocina”, tiene la finalidad de formarse en el área de la Gastronomía. Crear la capacidad para que pueda adaptarse a ámbitos como hoteleria, restaurantes, bres, hospitales, clubes, confiterias, etc., como así también emprender como microemprendedores independientes.
El alumno adquiere conocimientos en Armado y equipamiento de una cocina, organización previa para la producción. Reconocimiento y tratamientos de las materias primas. Higiene y seguridad en el área de trabajo, elaboración de comidas regionales, masas básicas; Métodos de conservación de carnes, vegetales y frutas. Variedad de pizzas, de ensaladas, jugos, comida para celíacos, rellenos, mayonesas, etc. acompañado de su respectiva formación de marketing. Almacenamiento de las materias primas, Higiene mantenimiento y ordenamiento de los utensilios de la cocina. Distribución de las tareas en un ambiente de trabajo. trabajo en equipo.
Se trabaja articulando práctica y teoría, con elaboración de alimentos desde platos simples a complejos en forma progresiva. Es una formación basada en el análisis, el respeto, la reflexión, la comprensión y la solidaridad con el otro y con su superior.