PERFIL DEL EGRESADO
La carrera tiende a formar técnicos capaces de generar, cooperar en la dirección y cogestionar proyectos productivos de producción animal, considerando sus aspectos sociales, culturales, económicos y técnicos; y con condiciones de administrar adecuadamente los recursos humanos de empresas o instituciones afines, públicas o privadas.
También tiende a que sus egresados sean capaces de aplicar las tecnologías más adecuadas, considerando la base científica de los cambios tecnológicos y adaptándose rápidamente a ellos.
El técnico estará formado para acompañar en la toma de decisiones con conocimientos adecuados para el emprendimiento que desarrolla, pensando en la sostenibilidad del proyecto.
Con esta carrera se busca fortalecer la impronta ganadera del Departamento Anta, permitiendo tecnificar y mejorar las producciones más desarrolladas, en especial la bovina, sin descuidar otros enfoques, como, por ejemplo, la producción porcina.
También permite al egresado colaborar en evaluaciones de explotaciones pecuarias y de los daños provocados por causas naturales o de mal manejo.
ALCANCES DEL TÍTULO
Asistir a los profesionales de las áreas específicas para el adecuado manejo del ganado doméstico en distintos ambientes y con distintos destinos.
Acompañar la formulación y evaluación de estrategias de alimentación del ganado mayor y menor.
Participar en la coordinación, control y evaluación en forma conjunta con los profesionales de las áreas respectivas, en lo relativo al manejo reproductivo del ganado doméstico.
Ejecutar planificaciones dispuestas por la administración relacionadas con el manejo del ganado, los alimentos y las instalaciones
Ejecutar actos administrativos relacionados con el mercadeo y manejo de personal.
Efectuar controles y llevar registros de rendimientos, producción, insumos, etc.
Contribuir en la toma de decisiones de prácticas de manejo del ganado y las instalaciones.
Tecnicatura Universitaria en Sistemas Productivos Ganaderos – FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES